釣魚聯合國

熱搜: 活動
查看: 1423|回復: 15

東施效貧做浮標,相片分享

這是從網站中,很多善心的先賢前輩的論述發表下,
- Z* w6 y5 P6 D4 M3 Z9 G我一樣畫葫蘆,學做浮標的經驗分享。希望可以上傳成功
# H8 {4 S  t! o; b! W& f  M# |,有須要我再解釋,其餘就圖說明

評分

查看全部評分

有餘式大哥...& ]6 }( H3 Z' l/ C! t: p
  ?+ I8 T6 @* D4 k
感謝您分享........../ ]4 z" O, y- N: t
% W1 p, ^3 e% U* }, |: ^
也恭喜您中毒囉........* Z- `% w1 n7 U& o4 S9 N
- F1 {# E  Q" l9 m
這條...是條不歸路................
~~ 不歸路  ~~   
0 n9 u1 i* _( G3 u. h
) v/ y! b( r7 f中毒深  已 ~~    (釣魚毒)   ! N& P# i2 h% |+ ~! z

+ S9 w4 E8 {0 _- o. ]7 t. ~2 F我 看看就好 ~~ ㄋ 2 u- D; k! b6 B7 u4 [

3 I* Q3 O( y* k, ^& e* W' b佩服~佩服~~  有用心 ~  
看起來又有人陷下去了!呵呵

補充說明

原圖漏了如何對準中心線的方法
1 d4 [# A5 ~/ @8 y# `) b" t一般專家都是用目測吧,可是我們看不出門道
  N+ [4 }, {+ E0 w可利用切割板的直線對齊,
$ _( M; S3 h5 j" d* w8 k) l& ]先插標腳,利用肚子的接合線壓著切割線的直線,
& l5 R+ ]6 l% C4 X% _然後轉動標腳,看是否會壓著下面的同一直線,如果, `; e. K- v. p8 W3 B; u
不正,就慢慢調整。
看的出來,您會越做越多,越作越有心得喔~大大~~

請問有經驗的製標大大

謝謝版主大哥們的鼓勵,不過我在做的時候,
% j! c" Y7 \1 B8 \有個疑問,不知道高手們,都是如何用美工刀削出
# a% f. \3 _6 `- |6 k: b7 K7 y6 V又圓又平整的弧,因為我的刀法不管多用心,: V/ @' z4 V' B+ [' r, [
遠看是圓的,近看都好像不等稱,結果常常愈磨愈細,
3 K! |' t  V" t! d" P4 G2 A和買的差距真的很大,請師傳大哥不吝指正,謝謝

參考

這樣對中心點   更優ㄛ   參考參考

旋轉

旋轉

橋正

橋正
讚唷,感謝分享~~

回復 8# 的帖子

專業級就是專業級~也有點想玩看看的衝動了 :loveliness: 。
不行…千萬別衝動…還是多跟吉大買現成的就好!!

削標

我都事先削頭在削腳....
5 Y# O! O: k3 ]7 P3 a% h8 A
; p% _" n- ?/ o削個粗胚  用砂紙磨出胚成型+ b/ ~3 z& z8 ]  O  U7 l
& p0 t9 b; ?7 f" \8 A
削一支5分鐘內搞定ㄅ
3 l) K% ]) ^& H9 H6 a1 C- `. G! `$ S, a' h6 B
削成型要大於心想的形狀  在磨才有修改空間喔

削標肩頭

削標肩頭

削標腳尾

削標腳尾
 ; p/ G$ w8 |+ [5 ]  {
 這才是標準的釣魚人 小弟配服在心

多謝大師提點

多謝大師提點,真的很想再去削去磨,但是看到吉大的標,現在正在特價中,' e# a% V) C/ q5 I; L3 g3 T
頓時讓我完全失去動力,不如用買的,便宜又省事,咳,天人交戰中,...! Y: k/ `- d1 X7 g1 _  ~& J; h
  想我黏三支,削好堪用的,剩二支,再磨好後,剩一支可用,買了四包浮木,160元一口氣全做完,留下長短不齊六七支,等那天下水,發現全不堪用,那真是學經驗過乾癮而已。/ Y# n: I! n8 C
  也算經驗分享,給對做標有夢想的大大們,初次做標的人,矛盾争扎的真實反應。
有人做蘆葦的ㄇ......
. u9 m% L6 [! F! z0 c貼各圖教學依下.....標頭及標尾的處理
我也試著做過浮標..
; v2 T. ~9 n1 t7 D% `4 d/ b但是重點來了..( l, G' [2 y5 _7 j+ W
我每次都失敗在..削標..這部分...每次都削的像狗啃依樣..自己又有怪癖..一定要很圓弧...7 s! ~: ?1 B0 T2 w
所以失敗在失敗.. . ~; N, D) u% C# i" T
買現成的好了..

手機版|廣告刊登|釣魚聯合國

GMT+8, 2022-9-29 20:06