釣魚聯合國

熱搜: 活動
查看: 1649|回復: 15

擾動(揚塵)的嚴重性 & 抗藥性 & 罹患AIDS的魚

擾動(揚塵)
911恐怖攻擊 讓陳年的灰塵一瞬間爆發出來 救難人員大多沒有戴防毒面具 能濾毒的口罩 直接進入搶救 約3.7萬人參與救援 截至2014年 已經有高達2500左右的人罹患了癌症 也有研究指出參與救難的人員 比一般人罹癌的機率高出非常多; 四年前我因為教育召集 而需要回到新訓中心幾天因為我新訓的時候重感冒 所以對那邊印象非常非常差 (不是只有我 大部分的人都一樣 而且誇張的是 嚴重到鼻涕還有吐出的痰裡都有血絲 很恐怖) 起初都很怕再中獎 所以都很謹慎 到了解召日的早上 大家都坐在床舖上等待 忽然班長走進來開始整理 折毯子 我問他說:怎麼這麼早就在整理? 結果班長回答:因為我們要整理完才能休假……   然後他忽然把毯子大力一甩 瞬間飛出很多的灰塵 包含我 在旁邊的人全部都開始打噴嚏 過一下子我問說 毯子都沒洗 就直接折回去 給下個來的人用喔?!  班長看著我 比出“噓”的手勢 因為灰塵讓坐在床舖上的我們都不太舒服 所以全部都離開寢室 可是 已經來不及了 那天回到家之後 我……又中獎了 開始不舒服 吐出的痰隔天又出現血絲了  之後去看醫生 那間診所 據說很有效 都是抽血出來跟藥混合之後再注射回血管內(連掛號費一次要450) 3天去一次 一次450 中間還有去其他診所拿藥 交叉使用 可是竟然三個月都還沒好 不要說看病花那麼多錢 身體不舒服那麼久 真的很痛苦 最後我放棄看醫生了 我把每次的運動時間拉長增加次數 吃的東西也增加一點 試著把自己的免疫力拉高 不到半個月 病竟然好了!
新訓中心病菌很多的原因我的猜測是  營區內我吃過的藥醫官說雖然沒辦法讓你感覺很快就治好 因為劑量比較小 所以會好的比較慢 但是可以減輕症狀 不會那麼不舒服    那………如果沒殺死病菌呢? 這樣不是給那些病菌產生抗藥性的機會嗎? 而且全台都會有人帶不一樣地區的病菌進來 床舖 毯子都沒洗(消毒)交互感染 藥又不夠劑量把箘殺死而產生的具有抗藥性的病毒 細菌 久了之後 這樣不就變成多種有抗藥性病菌的毒窟了嗎?
就如同有些水族館 養殖場一樣 新魚進來 因為藥錢很貴 而且需要時間檢疫 期間死傷都算自己的  所以減輕劑量 最後沒把病菌處理掉 出現了抗藥性 魚通通賣掉以後 也沒消毒 就又放新的一批進去 重蹈覆轍 以後魚缸內就像我待的新訓中心一樣 滿是抗藥性強 又嚴重的病菌了
AIDS的魚
AIDS 是很恐怖的 但是很多人都不知道是哪裡恐怖  AIDS中文名稱為  “後天免疫缺乏症候群”(我記得好像全名是這樣) 顧名思義 是讓患者免疫力下降  AIDS本身殺傷力不強 真正會致命的是因為免疫力下降 讓更多的病毒 細菌侵入體內 交互感染 產生更嚴重的病情 甚至致命
近親繁殖 造成基因缺陷
繁殖 就拿我養過的水晶蝦來講 我看過其他網站講的繁殖 他們要繁殖 都會用不同批 甚至是一些不一樣的去交配繁殖(這個涉及到一些商業問題  我就不說太多) 這樣基因才會強 才會漂亮 可是有些工作室再繁殖 根本沒有這樣做 反正有辦法繁殖 賣出去賺錢就好
我自己魚缸內也曾經經歷過近親交配導致基因缺陷這種問題 自己養的夢幻藍絲絨米蝦 生小蝦  小蝦還算稍微健康 小蝦出生兩個月後 存活率還算高 可是小蝦竟然也抱蛋了! 我很開心 因為又要生了 可是因為這批小蝦是親兄弟姐妹 近親繁殖的結果是 小蝦生出來的 顏色完全變掉 而且都活不過一個月 因為都是近親繁殖 所以基因本身就有缺陷了 很容易就死亡 就如同一出生就罹患AIDS一樣
當魚缸內的魚有AIDS 水裡又有無數具有抗藥性的病菌 不得病才怪 那……要怎麼辦?  答案:當然是快點脫手啊!!  消費者買到這種魚  再加上錯誤的養魚觀念和方法
當出現擾動讓沉積在底部(底砂)內的粉塵全部跑出來(所以擾動越小 越少越好) 也沒辦法幫魚戴上防毒面具 又魚的呼吸器官也受損      
罹患AIDS的魚+整缸抗藥性的病菌+揚塵造成的呼吸器官受損           這樣的魚養的起來嗎?

評分

查看全部評分

咿哈 發表於 2017-2-2 19:01
關於擾動我有問題~
清洗圓筒後復位引水時,還是會有一點塵跑出來,該怎麼辦呢?
水量因為拿來清洗濾材和第一 ...

我洗濾材的時候 是整組圓筒都拿出來 用一個更大的水桶(空的 先消毒過) 把圓筒內的所有東西都倒進去水桶內(包含水) 之後先用一個杯子把水桶內的水舀一些去做圓筒的清洗 其他濾材 該換的就換(如果有羊毛絨的話 羊毛絨一定要換) 陶瓷環的話 直接用水桶裡那些圓筒的水去洗(先用含有很多排泄物的水洗過一次以後 再從缸內舀一些乾淨的 再沖一次) 之後組裝回去 用缸內的水加滿圓筒 啟動圓筒的時候 先把出水口拿到那個水桶 流個一分鐘左右再裝回去魚缸上  一般像這樣 我如果是動力筒和前置筒都一起洗(動力筒是陶瓷環 一個禮拜洗一次 前置筒是濾材 兩個禮拜洗一次 所以每兩個禮拜 會有一次是一起洗的) 整個弄到好 差不多會用掉6~8公升左右的水 如果只有洗動力筒的話 會用更少  這樣揚塵也少 水量也不會一次減少太多        還有~~~洗完的水不要直接倒掉 拿去澆花 我每天抽魚便和洗過濾的水都拿去澆花 這樣也可以省下肥料錢 因為水裡不只有魚便 還有一堆添加物(應該對植物也多少有幫助)  花開的都比以前還美  

評分

查看全部評分

回復 支持 2 反對 0

狂熱 發表於 2017-1-17 14:20
很好的比喻文章

因為前面很多大大有發過類似的文 我沒辦法打出那麼專業的文章 而且我卻蔡逼八的新人 所以只能用我遇過的事情還有一些感想的方式來談對養魚的看法   

評分

查看全部評分

回復 支持 1 反對 0

以前不知道真的常把手伸進魚剛內,後來想想,曾有次當兵時把魚缸養在姊姊家,有底浪加矽沙,隔了半年再去,想說整理一下,發現地沙都變硬了,就索性想把底沙都抽掉,但又懶的撈魚,就這樣讓魚在沙塵暴中度過,剛換完沒事,過幾天姊姊跟我說,怎麼會這樣死了好幾隻異型,因為吃素也不敢撈,一直哭,我才知道都怪我偷懶沒將魚先撈起,後來到狂熱才知道,擾動的不只是沙塵影響魚隻,魚的鰓還有硝化系統都會崩壞,魚不死都大傷,原來,不打擾,才是正確的方式

評分

查看全部評分

回復 支持 反對

很好的比喻文章
回復 支持 反對

昨天電腦出了一點問題 所以這篇是用手機打的 但是手機打字太慢了 打到真的睡著......(打了兩個小時以上) 現在電腦好了  稍做補充一下  
我去教召回來的那次感冒 根本看醫生 吃藥也沒有根治 最後是靠著自己補充一些營養 加強運動 讓自己的抵抗力上升 才把病魔驅除 如果我是有基因缺陷或是患有AIDS的人 也許現在我早就不在了 因為藥物無法把病菌殺死 唯一的方法就是提高本身的抵抗力 但是上述兩種 都會讓抵抗力比一般人差  
這就是為什麼現在很多人養魚很容易死的原因 藥物濫用之後產生的具有抗藥性的病菌 很多魚又因為基因缺陷 錯誤的養殖觀念(水質沒顧好 隨便添加不必要的 甚至有害的東西進魚缸.........) 導致抵抗力無法提升 這樣要怎麼把那些魚病的症狀解決? 都已經有抗藥性了 又無法自體免疫 最後只有走向倒缸的命運 然後就放棄養魚.....

評分

查看全部評分

回復 支持 反對

caesar0128 發表於 2017-1-17 13:10
以前不知道真的常把手伸進魚剛內,後來想想,曾有次當兵時把魚缸養在姊姊家,有底浪加矽沙,隔了半年再去, ...

我一開始養魚 也常常犯這種錯 想說懶得抽底沙 底砂又很薄(3公分左右) 所以都直接用水草夾 直接"攪拌"底砂 讓過慮自己吸進去 然後幾次以後再洗白棉 結果 屢試不爽 每次用 每次都會死魚 但是當時根本不知道這個嚴重性

評分

查看全部評分

回復 支持 反對

j0917632478 發表於 2017-1-17 23:02
昨天電腦出了一點問題 所以這篇是用手機打的 但是手機打字太慢了 打到真的睡著......(打了兩個小時以上) 現 ...

所言極是,極度抗藥性的疾病,是無法用藥物治療的,
回復 支持 反對

j0917632478 發表於 2017-1-17 23:08
因為前面很多大大有發過類似的文 我沒辦法打出那麼專業的文章 而且我卻蔡逼八的新人 所以只能用我遇過的 ...

跟外面的養魚者比,你已經很專業了
回復 支持 反對

狂熱 發表於 2017-1-17 23:10
所言極是,極度抗藥性的疾病,是無法用藥物治療的,

對阿 而且我不是只有魚有遇過而已 我還親身體驗過有抗藥性的疾病造成的問題 現在看似痊癒 也許是我已經成功戰勝病菌 甚至已經有了抗體 又或者是我體內還潛伏著該病菌 只是沒目前抵抗力夠壓住他而已(就像我目前魚缸內的狀況 魚是健康的 可是裡面應該有無法治療的疾病)   所以我相信N年前 不知道在哪裡看到的一篇報導 "人的體內都有癌細胞 只是有沒有誘因讓他爆發出來而已"   
所以真的 養魚不要亂下藥 真的藥下藥 要"對症下藥" 不是外面亂教的 看到白色的點 就說白點 鰭破損就說爛尾 3天一個循環 沒治好等一個星期再下藥 這根本是想要把弱小病菌殺掉 留下強大病菌的做法 繼續這樣下去 台灣水族真的會爛到底

評分

查看全部評分

回復 支持 反對

魚缸裡看世界就是這樣,魚缸就像是一個縮小版的世界,很多技巧都可以跟現今世上的問題做比較,而且也非常吻合。在狂熱這個小天地也就是世界的縮小版,真的可以學到世界上的知識。就近親交配來說,在內陸偏僻的封閉村落常常是近親結婚,結果造成遺傳疾病的問題產生。這不就是台灣工作室在做的事嘛,這些基因弱化的生命用點藥物維持生命不要死掉,趕快賣給其他消費者,這些生命死在消費者的缸裡,是消費者的問題,水質有問題(雖然消費者的水質確實有問題)再推銷其他沒用的東西,反覆剝削消費者,這種惡劣的行為實在是無言以對。不會用藥治療疾病,亂下藥導致微生物產生抗藥性,殺都殺不死,而且還有很多致癌物,甲基藍、福馬林、氯仿......,魚缸裡用完這些東西,換水時這些水是排到河川裡,水生動植物就會受到這些物質的影響,如果沒死長大,被誰抓起來食用->"人類",這些害群之馬還以為自己多厲害,都不知道做這些事害了多少人,自己也把這些致癌物質也吞下肚。大家都想要自由,但是很多人把自由過度放大,導致社會亂象層出不窮。資本主義的思想對於目前的環境真的是對的嗎?很多不合理的事會越來越多,社會會越來越亂,最後可能共產主義會崛起也說不定。

評分

查看全部評分

回復 支持 反對

j0917632478 發表於 2017-1-17 23:20
對阿 而且我不是只有魚有遇過而已 我還親身體驗過有抗藥性的疾病造成的問題 現在看似痊癒 也許是我已經成 ...

人的體內都有癌細胞 只是有沒有誘因讓他爆發出來而已"

癌細胞要讓他發病,只要多吃一些甜食,多吃一些為了增加口感.加入硝酸鹽的香腸,多吃一些好幾次加工的食品,減少運動,讓血管流通不順暢.血管讓它粥樣硬化.栓塞_,少運動讓心跳減緩.讓動脈.微血管血液不通暢.無法將氧氣輸送到全身,讓體內的阿摩尼亞.亞硝酸.硝酸鹽無法順利排出,多吃一些抗生素.多接觸一些如福馬林........等容易致癌的物品,那得到癌症的心願就達到了
回復 支持 反對

狂熱 發表於 2017-1-17 23:42
人的體內都有癌細胞 只是有沒有誘因讓他爆發出來而已"

癌細胞要讓他發病,只要多吃一些甜食,多吃一些為 ...

所以我們自己也好 魚也好 都要想辦法提高本身的抵抗力
以前養魚 只有聽過水管說要加一點維他命 魚會更健康 也有比較熟的水管員工跟我說 其實自己去買維他命 敲一敲 丟進去魚缸就可以了 也比較便宜 當然 我也照做 以為這樣就可以讓魚更健康(也許真的有一點用 但是不是最好)   直到認識您之後才知道 有某幾家有出產觀賞魚用維他命的公司都有專門研究多少劑量才是對魚類最好的  我之前都用人在吃的 劑量一定不對 而且不只是需要維他命而已 還需要其他很多種類的微量元素的補充 才能讓魚飲食均衡 再加上控管好水質  魚才會健康  目前還有幾種我還沒準備齊全的添加物 不過光是我現在所加的那些 就很明顯的 魚健康了許多 現在 魚健康了 我好像也該用這些觀念 好好的檢視一下我自己的飲食了   希望大家和大家的魚都能越來越好 也希望這些觀念能傳出去 讓更多人知道 不管有沒有養魚  

評分

查看全部評分

回復 支持 反對

關於擾動我有問題~
水量因為拿來清洗濾材和第一次引水的關係,水位已經降低不少了,無法再換太多水。
老闆有教可以先引水讓髒東西流到別的容器再放回魚缸,
可是因為圓筒擺放在夾窄的地方,放完髒東西之後,要擺好圓筒再插電一次,這時還是會有少量細微的塵跑出來
有沒有甚麼好方法可以解決呢?''

關於免疫
有些魚似乎也有逆勢相反的發展
即使在水質不佳、病源密度高、種類繁多的環境,也是有些百毒不侵殺不死的強健個體
能養很長一段時間
不過那些魚同時也都是超級細菌、超級病毒 超級寄生蟲等等的帶原者
對野生魚的殺傷力極大,疾病生物的繁殖週期這麼短不知道都繁衍好幾代了,沒遇過這些疾病的野生魚不可能立即發展出免疫力

說道這就想到地理大發現時代歐洲人登陸美洲一樣,光靠數百人就可以消滅印加帝國和阿茲提克帝國
傳染病絕對是最主要的原因
歐亞的人類花了好幾千年過著人口密集的農業生活,也順便發展出天花、梅毒、流感之類的傳染病
美洲人一接觸當然一命嗚呼
我們就像為數眾多的人工魚般,大量繁衍和密集衍生這麼多的疾病,罪過罪過
所以古國滅絕真的不是外星神秘力量的關係啦,寶傑!

評分

查看全部評分

回復 支持 反對

咿哈 發表於 2017-2-2 19:01
關於擾動我有問題~
水量因為拿來清洗濾材和第一 ...

很好的的形容文章,寶傑
回復 支持 反對

看來都"原力覺醒了";資訊爆炸的時代 就會有一堆等著消化與辨識的訊息
敲敲鍵盤就會解決問題以及媒體的報導與 聽說/看到 的時代來臨,不過 您準備好了嗎???
這就是時代的產物,也是亂源
眼見不一定為憑(有時是假的...)聽到的不一定是真的(有時是業障重...)
站在科學的立場 很多都是可以推翻的(例如九大行星的事件);就看誰是尤達大師了!!!

評分

查看全部評分

回復 支持 反對

手機版|廣告刊登|釣魚聯合國

GMT+8, 2022-5-22 22:47